{

Плиты пустотные

Пустотные плиты перекрытия используются при строительстве самых разных зданий и сооружений. Плиты пустотные способны значительно уменьшать общую массу конструкции здания и улучшают звукоизоляцию помещений. Поэтому в тех зданиях, где установлены эти плиты, значительно снижаются шумовые воздействия на жильцов. Благодаря своим полезным качествам, пустотные плиты используются при строительстве и жилых, и промышленных зданий. Многие теплотрассы и туннели также построены с применением этих плит, поскольку кроме звукоизоляции, они еще обеспечивают и теплоизоляцию.

Пустотные плиты перекрытия могут быть изготовлены с различными вариантами сечения пустот. Они могут быть круглыми или овальными, а еще есть плиты перекрытия с вертикальными пустотами. Иногда эти изделия выпускаются с ребрами, позволяющими увеличивать жесткость плиты. Их применяют и для жилых, и для промышленных зданий. Плита в жилых домах располагается ребрами вверх, а на промышленных предприятиях – вниз.

Использование пустотных плит предоставляет возможность выполнения в перекрытиях отверстий для разных систем, например, вентиляционных. При изготовлении этих плит выравнивается только одна сторона, которая в дальнейшем будет являться потолком одной из квартир. Внешний вид другой стороны, которая будет полом, не имеет особого значения.

Плиты пустотные изготавливаются из разных типов бетона. Это зависит от того, в каком здании предполагается их использовать. Плиты могут быть изготовлены из тяжелого бетона или конструкционного, отличающегося высокой плотностью и меньшим весом. А еще существует силикатный бетон. Надо сказать, что все плиты отличаются высокой прочностью, надежностью, точностью заданных параметров и приемлемой ценой.